На полы в кухне приходится нешуточная нагрузка. Тут готовят и обедают, нередко принимают долгожданных гостей, поэтому пролитая вода, падения тяжких предметов и иные похожие инциденты случаются часто. Как раз в следствие этого напольное покрытие на кухне надлежит быть максимально износостойким.

Линолеум.

Самый, пожалуй, практичный, не дорогой и известный вариант. Линолеум бывает как из натуральных так и из искусственных материалов. При покупке важно обратить внимание на такие критерии как безопасность и экологичность. Для кухни больше, чем какого-либо другого помещения идеально подходит линолеум с толстым защитным слоем. Мыть это покрытие просто, собственно это для кухни довольно значительный показатель. Вариантов линолеума есть множество, всякий раз возможно выбрать благоприятный вариант для дизайна комнаты, изображающий, к примеру, древесную доску или же паркет. К минусам линолеума возможно отнести его относительно маленький срок эксплуатации, но поменять его не трудно. Кроме того, в пространствах месторасположения грузной мебели и морозильника имеют все шансы оставаться вмятины, а края, вполне вероятно, в течение срока службы начнут задираться и лезть из-под плинтуса, в случае если была нарушена укладка.

advq

Дерево.

Однозначно это покрытие выйдет намного дороже, чем предыдущее. Из минусов: сложное выведение пятен. Конечно такое покрытие является максимально экологичным. Несомненно, древесное покрытие будет идеально в интерьере любой кухни и очень красиво. Чтобы избежать проблем с пятнами и другой порчей покрытия древесину покрывают маслом либо лаком. В настоящее время существует множество пропиток для дерева, которые значительно увеличивают срок его службы.

Керамическая плитка.

Вот уж вправду сочетание роскошного выбора форм и цветов и максимальная практичность. В настоящее время в магазинах представлен огромный ассортимент керамической плитки для пола. Поэтому шансы подобрать идеальный вариант именно для вашей кухни многократно возрастают. Несомненные плюсы такой плитки – это быстрое удаление пятен от жидкостей, еды. шерсти животных и другие загрязнители. Из минусов: есть вероятность откола плитки при падении тяжелых предметов кухонной утвари, но высококачественная плитка как правило выдерживает в том числе и эти инциденты. Принципиально избрать нескользкую плитку, которая не даст поскользнуться в том числе и на мокрой плитке. Других минусов у керамической плитки напольного покрытия на кухне буквально нет. Порой плитка считается очень прохладной для хождения с босыми ногами, но в этом случае возможно отметить такой способ как подключение теплого пола.

Пробка.

Пробковые полы не боятся влаги, а значит вполне могут быть использованы в качестве кухонного покрытия полов. Пробковое покрытие мягкое и экологичное. Кроме того, оно очень приятного для хождения босиком.

Керамогранит.

Это еще более прочное и износостойкое покрытие, чем керамическая плитка. Такое покрытие прослужит вам долгие годы, но и стоит оно соответственно качеству.

Наливной пол.

Самый инноваторский вариант, который лишь только набирает известность. Он безупречно плоский, стильный, имеет возможность быть полимербетонным или полимерным. Не боится воды, обработки моющими средствами. Такое покрытие очень устойчиво к механическим воздействиям, позволяет проводить эксперимент с дизайном. Впрочем наливной пол как правило настоятельно требует укладки системы обогрева, так как является еще холоднее плитки. Еще один не маловажный момент: наливной пол может вызывать аллергические реакции. Да и стоимость у такового покрытия большая.

Ламинат.

Отлично известный почти всем вариант. В случае если вы приняли решение оформить пол на кухне, как и в других комнатах жилища, как раз ламинатом, посмотрите на показатель стойкости. Дешёвый и изящный ламинат имеет возможность начать раскалываться, расслаиваться в комнатах, где стоят массивные ножки обеденного стола и каждый день едут стулья. Ухаживать за ламинатом на кухне заметно труднее, чем за плиткой или же линолеумом. В целом, этот вариант возможен, но проигрывает по практичности всем оставшимся, не считая естественной древесной породы.

Таким образом мы увидели. Что современный рынок стройматериалов представил нам обширный выбор напольных покрытий, каждое из которых может успешно применять и в помещении для готовки и приема пищи. Выбор за вами!

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

Какие этапы работы включены в ремонт квартир с материалами под ключ? Как быстро может начаться работа?

Составление проекта, сметы, закупка и доставка материалов, выполнение и сдача работ, уборка строительного мусора. Начало работ возможно при наличии согласованной сметы, это может быть в течении 48 часов.

Как проконтролировать расходы на материалы, могу ли я узнать их стоимость до начал ремонта?

До закупки выполняется составление сметы (с ориентировочными ценами), где зафиксировано необходимое количество материалов. При покупке предоставляются чеки

Сколько времени продлится ремонт однокомнатной квартиры под ключ?

Для определения точных сроков - вызовите сметчика, он выполнить калькуляцию стоимости, определит длительность ремонта для Вашей квартиры

Где закупаются материалы и будет ли выгодной цена?

Закупки выполняются в магазинах-партнерах, где действует скидка постоянного покупателя. При покупке Вы получаете чеки.

Будет ли ремонт достаточно качественным? Как это можно проконтролировать?

Работы контролируются прорабом и руководителем проекта, а также клиентом при сдаче. На ремонт дается гарантия 24 месяца

Какая средняя стоимость ремонта квартиры с материалами под ключ за квадратный метр?

Точная стоимость может быть определена после подготовки сметы.

bottom social

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.

Копирование материалов без разрешения администрации запрещено

Подружится с нами    

Контакты

Адрес компании:
Московское шоссе, д.92, оф.710, 712
Тел: 8 (8422) 71-09-36
Email: vavilon-ul@bk.ru

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ-ВС - выходной

×

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

подарок каждому посетителю сайта

Ваш уникальный
код: 9503

Для получения подарка заполните форму

×

НЕ УХОДИТЕ
БЕЗ ПОДАРКА!

Впишите свой номер и мы вышлем вам

СПИСОК ПОДАРКОВ НА ВЫБОР

×