Обычно для покрытия древесных фасадов избирают 1-ый попавшийся ЛКМ, тем не менее в настоящее время существует огромный выбор красок, имеющих абсолютно различные характеристики. Сейчас мы поведаем, как осуществить верный выбор краски или же лака, в случае если речь идёт о внешней отделке домов из дерева.

 

Покраска дерева необходима, чтобы защитить его от воздействий из вне. А также продлить срок службы покрытия.

Самый значительный показатель для всякий фасадной краски — атмосферостойкость. Другими словами, это способность покрытия противостоять впитыванию влажности и предохранять материал от действия химических веществ, которые так или иначе присутствуют в дождевой воде и снеге. Еще принципиальна устойчивость к солнечному свету, то есть наличие солнечного фильтра. Это необходимо для защиты дерева от потемнения. Однако помимо защитных свойств выбираемое покрытие должно соответствовать вашим визуальным требованиям. Ведь фасад дома - это его лицо. Важно, чтобы выбранная краска сочеталась в общим видом строения, ландшафтным дизайном, ограждением.

advq

Как выбрать основу краски.

Рассмотрим первый вид основы – морилка. Их используют в основном, чтобы придать поверхности какой-либо цвет и защитить от бактериологических воздействий. Но от намокания такое покрытие не защищает. Поэтому необходимо дополнительно защитить такое покрытие прозрачным лаком.
Еще одна разновидность красок – акриловая водорастворимая. Такие краски не могут длительное время защищать дерево от различных внешних воздействий. И нужно принять во внимание, что покрытие необходимо будет обновлять регулярно.
Алкидные эмали – это третья разновидность красок, которые используются для покрытия древесины. Это краска на основе синтетической смолы. При использовании эмали на поверхности создается устойчивая пленка, которая не пропускает жидкость.

Что касается выбора оттенка для покраски, необходимо остановиться на нежных природных цветах. Краска не обязательно должна иметь высокую плотность пигментации. Некоторые эмали допускают частичное проявление текстуры, что очень хорошо для домов, фасад которых отделан качественными пиломатериалами с минимальным количеством пороков. Если же акцент ставится на природной естественности здания — лучше отдать предпочтение тонирующим и прозрачным лакам. При этом следует помнить, что чем более прозрачное покрытие используется, тем более качественным должно быть дерево и тем более тщательную его обработку нужно проводить перед лакировкой.


Ассортимент передовых лакокрасочных материалов организован так, что для всякого отдельного продукта не указывается определенный хим. состав и основные качества продукта. Это связано главным образом с сохранением тайны производства и для того, чтобы покупателю было проще сделать свой выбор.
В следствие этого приобретение краски для собственного древесного фасада более правильным раскладом станет владение информацией об общих особенностях различных видов красок. А также посоветоваться с консультантами в магазинах. Необходимо особенно точно указать консультанту вид дерева, покрытие для которого вы собираетесь приобрести. Кроме того, нужно рассказать о местности и климате, в котором расположен ваш дом.

 

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

Какие этапы работы включены в ремонт квартир с материалами под ключ? Как быстро может начаться работа?

Составление проекта, сметы, закупка и доставка материалов, выполнение и сдача работ, уборка строительного мусора. Начало работ возможно при наличии согласованной сметы, это может быть в течении 48 часов.

Как проконтролировать расходы на материалы, могу ли я узнать их стоимость до начал ремонта?

До закупки выполняется составление сметы (с ориентировочными ценами), где зафиксировано необходимое количество материалов. При покупке предоставляются чеки

Сколько времени продлится ремонт однокомнатной квартиры под ключ?

Для определения точных сроков - вызовите сметчика, он выполнить калькуляцию стоимости, определит длительность ремонта для Вашей квартиры

Где закупаются материалы и будет ли выгодной цена?

Закупки выполняются в магазинах-партнерах, где действует скидка постоянного покупателя. При покупке Вы получаете чеки.

Будет ли ремонт достаточно качественным? Как это можно проконтролировать?

Работы контролируются прорабом и руководителем проекта, а также клиентом при сдаче. На ремонт дается гарантия 24 месяца

Какая средняя стоимость ремонта квартиры с материалами под ключ за квадратный метр?

Точная стоимость может быть определена после подготовки сметы.

bottom social

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.

Копирование материалов без разрешения администрации запрещено

Подружится с нами    

Контакты

Адрес компании:
Московское шоссе, д.92, оф.710, 712
Тел: 8 (8422) 71-09-36
Email: vavilon-ul@bk.ru

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ-ВС - выходной

×

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

подарок каждому посетителю сайта

Ваш уникальный
код: 9503

Для получения подарка заполните форму

×

НЕ УХОДИТЕ
БЕЗ ПОДАРКА!

Впишите свой номер и мы вышлем вам

СПИСОК ПОДАРКОВ НА ВЫБОР

×