Ремонт пугает не столько шумом и пылью, сколько невозможностью спланировать расходы. Непонятно, за что браться в первую очередь, как рассчитать бюджет, по какой логике подбирать материалы. Сегодня мы поговорим о компромиссных решениях, которые помогут нам сэкономить.

Главный фактор при расчете бюджета — состояние квартиры и возраст дома. Скажем, если вы 10-15 лет назад поселились в новом доме или меняли всю проводку и выравнивали стены, то качественно освежить состояние квартиры можно без огромных затрат. Если же дому полвека, а основательный ремонт вы затеяли впервые, то без масштабных черновых работ (выравнивания стен, заливки стяжки, замены всей электрики, включая проводку) не обойтись. Предварительную смету проекта лучше всего составить, учитывая пять вещей, на которые приходятся существенные (но часто не самые очевидные) расходы, из которых складывается стоимость ремонта: стены, потолок, пол, двери, сантехнику.


1. Стены
Для начала признаем тот факт, что стены редко бывают ровными. Если вы готовы выделить бюджет на их выравнивание, то можете задуматься о покраске. Более дешевый вариант, не требующий таких серьезных подготовительных работ, — обои. Правильно подобранный рисунок визуально скроет неровности. Отказываемся от слишком крупного узора и полоски, которые будет сложно стыковать по рисунку на неровных стенах.

Наш выбор — фактурные обои и обои с мелким орнаментом (такие полотна легко совмещаются и хорошо маскируют неровности). Разброс цен на обои очень большой. Все зависит от материала, из которого они изготовлены, и от производителя. Так, качественные флизелиновые обои для комнаты 15 кв. метров при высоте потолков 2,7 метра обойдутся минимум в 10 тысяч рублей (без учета стоимости клея и работы).


2. Потолок
Сейчас самый популярный вариант по соотношению цены и качества — это натяжные потолки. Ремонт потолка будет негрязным и быстрым, а бонусом вы получаете защиту от протечек. Кроме того, есть возможность сделать под потолком всю разводку электрики и встроить в него дополнительное освещение. Натяжные потолки могут быть практически любой фактуры (матовые или глянцевые) и цвета, включая печать фотоизображений.

Глянцевый вариант чаще используют для общественных помещений, особенно с низкими потолками, а вот для квартир лучше подойдет матовый — он будет выглядеть более привычно и естественно. Натяжной потолок в комнате 15 кв. метров будет стоить от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Цена зависит от материала, количества светильников и конфигурации потолка.


3. Пол
С полами все зависит от того, какое покрытие и на каком основании уже лежит в квартире. В новостройке без отделки это бетонная плита, в старом доме, возможно, и деревянные перекрытия. То, насколько ровное это основание, влияет на объем работ и количество необходимых отделочных материалов, поэтому приготовьтесь заливать выравнивающую стяжку или как минимум укладывать фанеру.

Если вам повезло, и в квартире старый паркет в хорошем состоянии (то есть дощечки не выпадают и скрип не беспокоит), то его можно бюджетно отциклевать или (даже дешевле) покрасить.
Еще один интересный вариант — наливной пол в качестве финишного покрытия. Особенность технологии позволяет создавать практически любые цвета, при этом сам материал теплый и износостойкий. Дешевле всего ремонт пола обойдется, если вы положите ламинат или линолеум. Но если вы не планируете делать ремонт часто, то отделка пола — то, на чем не стоит экономить.
Цены на качественные материалы в расчете за кв. метр примерно такие: ламинат стоит от 1300 рублей, наливной пол и паркетная доска — от 3 тысяч рублей, массивная доска — от 5500 рублей.


4. Сантехника
Ремонт санузла стоит недешево. Вы можете попробовать заменить только сантехнику (не забудьте внести в смету смесители), но будет обидно ставить дорогую ванную на старую плитку. К тому же есть риск, что сантехническая разводка в вашем доме морально устарела и при монтаже сантехники потребует замены. Это отразится и на стоимости работ. Делая капитальный ремонт в ванной и туалете, надо учесть не только цену на плитку и работы по ее укладке, но и расходы на выравнивание стен. Если будете класть плитку на неровное основание, скорее всего, швы не будут сходиться, а рисунок собьется.

Цены на сантехнику сильно зависят от марки и дизайна. На один сантехнический прибор стоит закладывать минимум 25 тысяч рублей (с учетом комплектующих и смесителей). Цены на плитку зависят от ее размера, дизайна и производителя. Стоимость однотонной фоновой плитки отечественного производства начинается от 500 рублей за кв. метр.


5. Двери
Двери — это то, на чем не стоит экономить, так что в этом вопросе готовьтесь к финансовым вливаниям. Интересное полотно и качественные ручки могут хорошо дополнить достаточно простую отделку и визуально «удорожат» весь ремонт.

При расчете стоимости надо учитывать, что цена одной двери складывается из многих параметров. Суммируются все составные части: полотно, коробка с петлями, наличники, фурнитура (замок, ручка, ограничитель). Для того чтобы не разориться, ищите магазины с готовыми дверьми, ориентируйтесь на типовые размеры и готовьте под них проемы. Советуем сделать выбор в пользу окрашенных дверей: такой вариант подойдет для любого стиля и позволит сэкономить без ущерба для общего впечатления. Цена на стандартную глухую дверь в полном комплекте с коробкой, наличниками, петлями и ручками будет начинаться от 20 тысяч рублей.

 

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

Какие этапы работы включены в ремонт квартир с материалами под ключ? Как быстро может начаться работа?

Составление проекта, сметы, закупка и доставка материалов, выполнение и сдача работ, уборка строительного мусора. Начало работ возможно при наличии согласованной сметы, это может быть в течении 48 часов.

Как проконтролировать расходы на материалы, могу ли я узнать их стоимость до начал ремонта?

До закупки выполняется составление сметы (с ориентировочными ценами), где зафиксировано необходимое количество материалов. При покупке предоставляются чеки

Сколько времени продлится ремонт однокомнатной квартиры под ключ?

Для определения точных сроков - вызовите сметчика, он выполнить калькуляцию стоимости, определит длительность ремонта для Вашей квартиры

Где закупаются материалы и будет ли выгодной цена?

Закупки выполняются в магазинах-партнерах, где действует скидка постоянного покупателя. При покупке Вы получаете чеки.

Будет ли ремонт достаточно качественным? Как это можно проконтролировать?

Работы контролируются прорабом и руководителем проекта, а также клиентом при сдаче. На ремонт дается гарантия 24 месяца

Какая средняя стоимость ремонта квартиры с материалами под ключ за квадратный метр?

Точная стоимость может быть определена после подготовки сметы.

bottom social

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.

Копирование материалов без разрешения администрации запрещено

Подружится с нами    

Контакты

Адрес компании:
Московское шоссе, д.92, оф.710, 712
Тел: 8 (8422) 71-09-36
Email: vavilon-ul@bk.ru

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ-ВС - выходной

×

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

подарок каждому посетителю сайта

Ваш уникальный
код: 9503

Для получения подарка заполните форму

×

НЕ УХОДИТЕ
БЕЗ ПОДАРКА!

Впишите свой номер и мы вышлем вам

СПИСОК ПОДАРКОВ НА ВЫБОР

×