Очень часто из-за страха перед проблемами по узакониванию перепланировки люди вынуждены отказаться от этой затеи в ущерб собственным удобствам и представлениям о своей квартире. В результате вместо большой шикарной студии им приходится ютиться по маленьким комнатам. Сегодня мы разберем все вопросы, касающиеся перепланировке и ее узаконивании.

Важно знать, что незаконная перепланировка может повлечь за собой много проблем, вплоть до материальных в виде штрафа. Разберем план действий, чтобы избежать этих проблем.

В первую очередь нам необходимо ознакомиться с законом, который регламентирует: что можно делать, а что нельзя. Первым делом заказываем в БТИ вашего районе технический паспорт вашей квартиры. А также нам нужно ознакомиться с памяткой Государственной жилищной инспекции. 

Там подробно описано, какие работы могут быть произведены без предварительного согласования, какие нужно согласовывать и получать разрешение, а какие работы и вовсе запрещено производить.

Кроме того, для пущей уверенности вы можете обратиться за консультацией лично либо по телефону в вашу жилищную инспекцию. Иногда у вас могут потребовать дополнительные документы, это может быть техническое заключение о состоянии дома.

Один из популярных сейчас вариантов перепланировки - это работы со стенами.

Что разрешено:

оформление новых проемов в ненесущих стенах либо заделка старых; разбор ненесущих стен полностью либо частично; можно даже создавать собственные стены, которые не несут нагрузки на перекрытия.

Далее рассмотрим перечень работ, которые требуют предварительного составления проекта и разрешения: любое действие, затрагивающее несущие стены. Если вы решили сделать дополнительный проем, то необходимо предусмотреть усиление их металлоконструкциями.

Категорически запрещены следующие работы: полный снос несущей стены.

Во-вторых, ознакомимся с работами, которые производят в ванной и санузле.

Что разрешено:

Объединение раздельной ванной и санузла, но без увеличения размера площади. В противном случае потребуется согласование и дополнительная гидроизоляция. Также разрешение потребуется, если вы решили поменять место расположения ванной и санузла.

Запрет лежит на изменении местоположения санузла и ванной с другими жилыми комнатами и кухней. На место коридора и гардеробной – можно.

Еще из популярных работ: перенос радиаторов отопления на балкон или лоджию. Это запрещено. Разбор блока под окном также запрещен, это несущая конструкция.

Если при ремонте не нарушаются установленные нормы, согласовать перепланировку, вопреки распространенному мнению, не очень сложно, и вполне возможно сделать это самостоятельно, без посредников. На сегодняшний день процедура максимально упрощена и автоматизирована: подать заявление можно в ближайшем МФЦ или вообще не выходя из дома – в электронном виде через портал госуслуг. Успехов в ремонте!

 

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

Какие этапы работы включены в ремонт квартир с материалами под ключ? Как быстро может начаться работа?

Составление проекта, сметы, закупка и доставка материалов, выполнение и сдача работ, уборка строительного мусора. Начало работ возможно при наличии согласованной сметы, это может быть в течении 48 часов.

Как проконтролировать расходы на материалы, могу ли я узнать их стоимость до начал ремонта?

До закупки выполняется составление сметы (с ориентировочными ценами), где зафиксировано необходимое количество материалов. При покупке предоставляются чеки

Сколько времени продлится ремонт однокомнатной квартиры под ключ?

Для определения точных сроков - вызовите сметчика, он выполнить калькуляцию стоимости, определит длительность ремонта для Вашей квартиры

Где закупаются материалы и будет ли выгодной цена?

Закупки выполняются в магазинах-партнерах, где действует скидка постоянного покупателя. При покупке Вы получаете чеки.

Будет ли ремонт достаточно качественным? Как это можно проконтролировать?

Работы контролируются прорабом и руководителем проекта, а также клиентом при сдаче. На ремонт дается гарантия 24 месяца

Какая средняя стоимость ремонта квартиры с материалами под ключ за квадратный метр?

Точная стоимость может быть определена после подготовки сметы.

bottom social

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.

Копирование материалов без разрешения администрации запрещено

Подружится с нами    

Контакты

Адрес компании:
Московское шоссе, д.92, оф.710, 712
Тел: 8 (8422) 71-09-36
Email: vavilon-ul@bk.ru

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ-ВС - выходной

×

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

подарок каждому посетителю сайта

Ваш уникальный
код: 9503

Для получения подарка заполните форму

×

НЕ УХОДИТЕ
БЕЗ ПОДАРКА!

Впишите свой номер и мы вышлем вам

СПИСОК ПОДАРКОВ НА ВЫБОР

×