В современных магазинах освещения в настоящее время представлен огромный ассортимент люстр, ламп, бра и прочих осветительных приборов, на любой вкус и кошелек.


Вы можете подобрать для себя дизайнерскую модель, а можете приобрести дешевый китайский вариант. Самое важное, чтобы люстра давала максимум освещения и не оставляла затемненных участков в комнате.
Именно этот фактор является определяющим при выборе осветительных приборов для помещения. И какие бы условия мода не диктовала в дизайне освещения, именно люстра в нашем понимании придает комнате элемент уюта и комфортности. Тем более что количество функций, которыми обладает современная люстра, позволяет ее широко использовать. Поэтому вопрос о том, как правильно повесить люстру, актуален и часто встает перед многими.

Как повесить люстру на крюк?

Этот вид крепления на данный момент является самым распространенным и наиболее широко применяемым.

Люстры для такого вида крепления имеют в своей конструкции специальную декоративную крышку. В нее можно не только спрятать крюк, но и провода с соединенными клеммами. Крышка скользит по металлической трубке, которая играет роль крепления для плафонов и кожуха для проводки. Иногда вместо нее в конструкции используется цепочка или специальный тросик.
Сам крюк для люстры крепится на потолочное перекрытие дюбелями или при помощи анкера.
Когда производится установка гипсокартонных потолков либо натяжных, всегда оставляют отверстие для проводов и крюка. Крюк никогда не крепится на гипсокартон или натяжной потолок, так как эти материалы не дают гарантии того, что люстра не упадет в один прекрасный момент. Место вывод проводов даже специально укрепляют, используя пластиковое кольцо.

Есть еще один вариант крепления люстры – на планку.

Этот метод хорош для невысоких помещений и служит альтернативой крюку. Планка с помощью саморезов крепится к потолку, а основание осветительного прибора специальными винтами крепится на планку. В этом случае все провода находятся внутри основания люстры.
Правила подключения люстры.
При подключении люстры самым главным остается сохранение возможности регулировки освещения с помощью выключателя с двумя кнопками. При подключении люстры мы видим два фазных проводника с изоляцией красного цвета, нулевая фаза – синяя изоляция, нулевой защитник – желто-зеленая изоляция. Знание этих цветов значительно упрощает работу по подключению люстры. Остаётся просто соединить все провода попарно, соответственно цветам изоляции.
В квартирах старой постройки такая маркировка проводов отсутствует. Поэтому непосредственно перед подключением вам придется разобраться, где какая фаза находится. Никаких особо сложных инструментов и знаний для этого не нужно. Вам поможет решить задачу отвертка с наличием индикатора напряжения.

Чтобы определить фазы нужно:

перевести двухклавишный двухфазный выключатель в позицию «включено»;
индикаторной отверткой аккуратно прикоснуться к проводам, на которые подано электричество;
если при прикосновении индикаторная отвертка срабатывает, то это одна из фаз, и она соответствует красному или коричневому цвету изоляции;
если индикаторная отвертка не срабатывает, то это нулевая жила и цвет ее изоляции – синий.
Теперь, когда все фазы найдены, монтируем люстру на потолок, ориентируясь по цвету проводов и имеющийся расклад.

НУ и пару слов о технике безопасности! Все работы по подключению люстры производятся только на обесточенных проводах. Используйте индикаторную отвертку для определения отсутствия индикации.

 

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

Какие этапы работы включены в ремонт квартир с материалами под ключ? Как быстро может начаться работа?

Составление проекта, сметы, закупка и доставка материалов, выполнение и сдача работ, уборка строительного мусора. Начало работ возможно при наличии согласованной сметы, это может быть в течении 48 часов.

Как проконтролировать расходы на материалы, могу ли я узнать их стоимость до начал ремонта?

До закупки выполняется составление сметы (с ориентировочными ценами), где зафиксировано необходимое количество материалов. При покупке предоставляются чеки

Сколько времени продлится ремонт однокомнатной квартиры под ключ?

Для определения точных сроков - вызовите сметчика, он выполнить калькуляцию стоимости, определит длительность ремонта для Вашей квартиры

Где закупаются материалы и будет ли выгодной цена?

Закупки выполняются в магазинах-партнерах, где действует скидка постоянного покупателя. При покупке Вы получаете чеки.

Будет ли ремонт достаточно качественным? Как это можно проконтролировать?

Работы контролируются прорабом и руководителем проекта, а также клиентом при сдаче. На ремонт дается гарантия 24 месяца

Какая средняя стоимость ремонта квартиры с материалами под ключ за квадратный метр?

Точная стоимость может быть определена после подготовки сметы.

bottom social

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.

Копирование материалов без разрешения администрации запрещено

Подружится с нами    

Контакты

Адрес компании:
Московское шоссе, д.92, оф.710, 712
Тел: 8 (8422) 71-09-36
Email: vavilon-ul@bk.ru

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ-ВС - выходной

×

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

подарок каждому посетителю сайта

Ваш уникальный
код: 9503

Для получения подарка заполните форму

×

НЕ УХОДИТЕ
БЕЗ ПОДАРКА!

Впишите свой номер и мы вышлем вам

СПИСОК ПОДАРКОВ НА ВЫБОР

×